忍者ブログ
はなまるマーケットは、TBSテレビの生活情報番組。メイン司会は岡江久美子さんと、薬丸裕英さん。お料理レシピや楽しくてためになる特集は、主婦の強い見方ですね!
[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はなまるマーケットでも人気のカルボナーラ(Carbonara)は、

「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースです。

炭焼職人がが仕事の合間にパスタを作ったら、

手に付いた炭の粉が落ちて・・・

こんな風になるのではないかという感じの、

黒コショウをからませた味わいのあるカルボナーラ。

カルボナーラの 一般的な作り方は、

まず、ベーコンとニンニクをバターで炒めて、

それに 生クリーム、チーズ、卵黄を 加えます。

ゆでたてのアツアツのパスタにからめていただきます。

こってりとしているソースは、 太くて平たい

フェットゥチーネ が よく合いますね。

はなまるマーケットで紹介されたカルボナーラのレシピは、

生クリームも牛乳も使わないヘルシーなレシピです。

でも、本場北イタリアでは、入れない方が普通みたいですね。

炒めたベーコンに卵黄とチーズなどを加えてソースにする

場合と、 全卵で作るソースとが あるそうです。

はなまるマーケットのカルボナーラレシピは本場に近いかも☆
PR
アーカイブ
忍者ブログ [PR]