はなまるマーケットは、TBSテレビの生活情報番組。メイン司会は岡江久美子さんと、薬丸裕英さん。お料理レシピや楽しくてためになる特集は、主婦の強い見方ですね!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はなまるマーケットでも人気のカルボナーラ(Carbonara)は、
「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースです。
炭焼職人がが仕事の合間にパスタを作ったら、
手に付いた炭の粉が落ちて・・・
こんな風になるのではないかという感じの、
黒コショウをからませた味わいのあるカルボナーラ。
カルボナーラの 一般的な作り方は、
まず、ベーコンとニンニクをバターで炒めて、
それに 生クリーム、チーズ、卵黄を 加えます。
ゆでたてのアツアツのパスタにからめていただきます。
こってりとしているソースは、 太くて平たい
フェットゥチーネ が よく合いますね。
はなまるマーケットで紹介されたカルボナーラのレシピは、
生クリームも牛乳も使わないヘルシーなレシピです。
でも、本場北イタリアでは、入れない方が普通みたいですね。
炒めたベーコンに卵黄とチーズなどを加えてソースにする
場合と、 全卵で作るソースとが あるそうです。
はなまるマーケットのカルボナーラレシピは本場に近いかも☆
「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースです。
炭焼職人がが仕事の合間にパスタを作ったら、
手に付いた炭の粉が落ちて・・・
こんな風になるのではないかという感じの、
黒コショウをからませた味わいのあるカルボナーラ。
カルボナーラの 一般的な作り方は、
まず、ベーコンとニンニクをバターで炒めて、
それに 生クリーム、チーズ、卵黄を 加えます。
ゆでたてのアツアツのパスタにからめていただきます。
こってりとしているソースは、 太くて平たい
フェットゥチーネ が よく合いますね。
はなまるマーケットで紹介されたカルボナーラのレシピは、
生クリームも牛乳も使わないヘルシーなレシピです。
でも、本場北イタリアでは、入れない方が普通みたいですね。
炒めたベーコンに卵黄とチーズなどを加えてソースにする
場合と、 全卵で作るソースとが あるそうです。
はなまるマーケットのカルボナーラレシピは本場に近いかも☆
PR
最新記事
(02/25)
(02/25)
(02/23)
(02/23)
(02/22)