はなまるマーケットは、TBSテレビの生活情報番組。メイン司会は岡江久美子さんと、薬丸裕英さん。お料理レシピや楽しくてためになる特集は、主婦の強い見方ですね!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はなまるマーケットで 司会者の薬丸さんが紹介してくれた
カルボナーラが あまりに美味しそうだったので、
後日、ためしに作ってみました。 はなまるマーケット男の料理、
「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」
作ってみてわかったキーポイントを ご紹介します。
◇パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。
◇粉チーズは 多めがおいしいです。
◇ベーコンは やや厚めにカット。 或いは多めに入れる。
◇卵は濃厚な黄身のものを使う。
◇あせらずゆっくり、 手際良く。
カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、パスタの
湯であがり、 そして、 まぜるタイミングが 難しい。
あわてないで 手順よくやるのが コツです。
はなまるマーケットの 「牛乳も生クリームも使わない
カルボナーラ」を作るときは、参考にしてみてくださいね。
カルボナーラが あまりに美味しそうだったので、
後日、ためしに作ってみました。 はなまるマーケット男の料理、
「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」
作ってみてわかったキーポイントを ご紹介します。
◇パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。
◇粉チーズは 多めがおいしいです。
◇ベーコンは やや厚めにカット。 或いは多めに入れる。
◇卵は濃厚な黄身のものを使う。
◇あせらずゆっくり、 手際良く。
カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、パスタの
湯であがり、 そして、 まぜるタイミングが 難しい。
あわてないで 手順よくやるのが コツです。
はなまるマーケットの 「牛乳も生クリームも使わない
カルボナーラ」を作るときは、参考にしてみてくださいね。
PR
最新記事
(02/25)
(02/25)
(02/23)
(02/23)
(02/22)