忍者ブログ
はなまるマーケットは、TBSテレビの生活情報番組。メイン司会は岡江久美子さんと、薬丸裕英さん。お料理レシピや楽しくてためになる特集は、主婦の強い見方ですね!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はなまるマーケットで 司会者の薬丸さんが紹介してくれた

カルボナーラが あまりに美味しそうだったので、

後日、ためしに作ってみました。 はなまるマーケット男の料理、

「伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ

作ってみてわかったキーポイントを ご紹介します。

◇パスタはいつもより固めにゆでたほうがよさそうです。

◇粉チーズは 多めがおいしいです。

◇ベーコンは やや厚めにカット。 或いは多めに入れる。

◇卵は濃厚な黄身のものを使う。

◇あせらずゆっくり、 手際良く。

カルボナーラって、ソースを作るタイミングと、パスタの

湯であがり、 そして、 まぜるタイミングが 難しい。

あわてないで 手順よくやるのが コツです。

はなまるマーケットの 「牛乳も生クリームも使わない

カルボナーラ」を作るときは、参考にしてみてくださいね。
PR
アーカイブ
忍者ブログ [PR]